插入式涡街流量计的选用

发布时间:2018-01-18 点击:1259次 发布人:admin

插入式涡街流量计是20世纪80年代才出现的流量仪表,由于它具有突出优点,重量轻、价格低、安装维护方便、压力损失小等受到用户欢迎。特别是在大口径管道流量测量方面得到推广应用。这种仪表的特殊性,在选用时需要注意以下几方面的问题:

一、明确使用条件和现场条件

1.了解流量范围、测量管道内径、管壁粗糙度、流体工作温度和压力;

2.明确现场管道条件,即仪表安装位置、仪表上下游阻流件类型,上下游直管段长度。

这些条件是确定仪表工作室,对仪表系数进行计算和修正的必要条件。

二、直管段

插入式涡街流量计是点流速型流量计,上游直管道长度与与管道横截面的流速分布的关系,比满管式流量计和径向流速型插入式流量计密切得多。因此,在安装仪表时,特别要遵照使用说明数的要求,保证仪表上、下游的直管道长度。

三、注意选型

插入式涡街流量计发展比较快,至今已有热敏式、应力式、应变式、电容式、光纤式等多种插入式涡街流量计,在选用仪表前应结合现场的具体情况选择适用的仪表。 

上一篇:  智能电磁流量计是怎样测量混合液体的

下一篇: 河北宏业永泰流体机械股份有限公司分体式电磁流量计的稳定性好吗?