行业调查:析我国流量计产品市场概况

发布时间:2018-01-18 点击:1113次 发布人:admin

1.流量计产品生产厂商概况

接受本次调查的流量计产品生产厂商主要以中小企业为主,职工人数在50人至300人区间。其次,近50%的厂商在90年以前就开始生产流量计产品,历史较长。在某种程度上,这也反应出我国流量计产品的技术及发展本次调查的受访流量计厂商普遍认为技术水平在该行业比较重要,而认为行业门槛并不高。一方面,流量计技术的发展已经日渐成熟,而我国的流量计生产和研究技术水平并不比国际先进水平低。另一方面,我国流量计厂商所处地域比较广泛,数量较多,其产品质量差别较大。这是“门槛并不高”的结果,同时也是原因所在。

较为突出的是<河北宏业永泰流体机械股份有限公司>,系河北省高新技术企业,为中国石化和中海洋物资供应商网络成员,取得了中国石油天然气集团公司物资供应商准入证,具有自行研制开发和设计新产品的能力。同时公司生产的流量仪表为河北省名牌产品。公司已通过ISO9001质量体系认证、GJB9001A国军标认证、CE认证,TS压力管道认证等多项认证,而且具有先进的生产设备及优良的检测设备,确保生产高效率,产品高质量。

2.市场和销售

受访的流量计生产厂商的市场区域主要以华东区、华北区和华南区为主。该结果和我国区域经济的发展现状有关。全国范围内,以上三个地区的经济比较发达,各类经济实体比较集中,居民消费水平比较高。流量计产品厂商所采用的市场促销手段以“建立企业网站”和“网络营销”为主。另外,多数流量计产品生产厂商在各地区、城市不设分公司或办事处,销售渠道主要以厂商直销为主。

3.竞争状况

本次调查结果显示,整个仪器仪表行业的竞争状况和流量计产品市场的竞争现状相似,产品价格、质量及其售后服务等因素十分重要。另外,多数厂商表示公司内部设有产品研发部门,研究水平居中。该结果和受访厂商的规模有关。 

上一篇: 面对新入行的买家,我们必须让她懂的更多,我们才能收获更多!

下一篇: 2014年将迎来铸件行业“起飞”之年