2024年德国汉诺威展会纪要

发布时间:2024-05-15 点击:273次 发布人:admin

2024年4月22日-26日,素有“世界工业贸易的晴雨表”和“全球工业技术发展的风向标”之称的德国汉诺威工业博览会(以下简称:汉诺威工业展)在汉诺威展览中心成功举办。本届展会以“为工业可持续发展注入活力”为主题,聚焦工业4.0、人工智能、5G、机械工程、电气工程和能源供应等最新产品和行业趋势。

本届汉诺威工业展有来自全球59个国家和地区的4000家企业参展,国际参展商比例66%,其中有超过1/4的参展商来自于中国,中国参展商数1150家,参展面积18000平方米,据官方统计,展会有来自150多个国家13万专业观众参观展会。本届参展商包括西门子(SIEMENS)、施耐德(SCHNEIDER)、博世力士乐(BOSCH REXROTH)、谷歌(GOOGLE)、微软(MICROSOFT)、SAP等跨国企业,全球知名的中型技术领导者如倍福(BECKHOFF)、费斯托(FESTO)、IFM、菲尼克斯(PHCENIX CONTACT)、威图(RITTAL)、SEW和浩亭(HARTING)、库卡(KUKA)、THK、易格斯(IGUS)、上银(HIWIN)等,知名研究机构弗劳恩霍夫(Fraunhofer)和卡尔斯鲁厄理工学院,以及300多家初创公司,为全球工业企业提供一个展示最新技术、创新交流和探索合作的国际性平台。

泊头市宏昌机械有限责任公司董事长姜云才先生、国贸部长黄莹莹,随西麦克展览公司组展团队,参加2024年德国汉诺威工业博览会,展位号Hall 4 A86-10。展会期间,接待了四十多家新老客户,就机械铸件、各种阀门、泵阀零件等产品的需求进行了沟通交流,双方交换名片资料,后续将持续联系,争取实现成功合作!

河北省政协副主席、沧州市委书记康彦民一行参观汉诺威工业展,姜云才董事长陪同,特别走访了沧州市的7家参展企业,先后到泊头市宏昌机械有限责任公司、沧州市伟恒五金制品有限公司、任丘市奥森机械配件有限公司等沧州市的企业展位,他与参展企业展位负责人进行了深入的交流,详细的了解企业在欧洲的业务情况,鼓励企业要积极拓展海外市场,通过参加国际知名展会与世界企业进行技术学习,技术交流和业务合作。沧州市也将全力支持企业“走出去”,结实新客户、巩固老客户,抢抓机遇抢商机。中德友谊源远流长,合作基础坚实,沧州与德国企业贸易往来紧密,今年是中德建立全方位战略合作伙伴关系的十周年,他希望企业加强自身产品的技术能力和水平,加大力度进行国际营销,通过持续参加展会积极开拓市场。

西麦克展览公司副总经理赵睿,陪同中国驻汉堡总领事丛武一行来泊头市宏昌机械有限责任公司展台拜访。姜云才董事长对我公司情况做了简单介绍,介绍了公司在欧洲的市场情况,丛领事欢迎我公司去中国驻汉堡领事馆拜访,如有需要,将对公司德国市场拓展方面提供帮助。

上一篇: 守正创新 蓄势待发

下一篇:已是最底部