如何判断汽车加热器是否出了故障?

发布时间:2018-01-17 点击:1537次 发布人:admin

汽车除霜加热器在汽车内扮演的角色是:低温启动,提供车内热量,融化车窗上的冰、雪或是霜, 有了它你才能清楚的看到汽车外面, 抵御寒冷的天气。下面沧州恒宇机械有限公司将介绍如何判断汽车加热器是否坏了:

一、车内的除霜器在车窗上有好几个透气孔,通过出气孔会把加热的热空气输到车内。可以打开加热器,用手对着出气孔,如果能感觉到空气并且是热的,那就说明你的加热器正常工作。

二、关掉收音机或其他的装置,把车停在一个安静的地方听你加热器风扇转动的声音。如果没有听到风扇转动或是空气流动的声音,说明你的风扇坏了,加热器可能也坏了。如果你能感觉到透气口的热风,但热风不是吹出来的,这就说明你加热器的电机坏了。

三、如果你能感觉到空气移动或听到风扇转动,这就说明您的风扇是良好的。但是,如果空气不热,即使风扇工作,那你的加热器也有可能坏了,这就需要你更换加热器了。

 

四、如果你不能听到风扇转动或是不能感觉到空气流动,没有任何热量,这意味着整个除霜加热器可能坏了。你需要检查保险丝盒,更换任何被烧毁的保险丝。

 

以上只是简单判定加热器是否出现故障的小方法,河北宏业永盛汽车加热器股份有限公司的所有加热器除霜器产品都会随带安装使用说明书,上面都有详细的机器故障及排除方法,提醒您购买后保存好说明书方便您的使用。 

上一篇: 汽车散热器的工作原理

下一篇: 冷启动的危害与避免