安装涡街流量计时的环境要求

发布时间:2018-01-18 点击:1303次 发布人:admin

涡街流量计可广泛用于大、中、小型各种管道给排水、工业循环、污水处理,油类及化学试剂以及压缩空气、饱和及过热蒸汽、天然气及各种介质流量的计量,并可作为流量变送器应用于自动化控制系统中,使用寿命长等特点。大家都知道涡街流量计如果安装不当会影响计量的准确性,其实在安装涡街流量计时,环境因素也很重要。主要有以下几个环境安装要求:

1.尽可能避开强电设备、高频设备、强开关电源设备,仪表的供电电源尽可能与这些设备分离。

2.避开高温热源和辐射源的直接影响,若必须安装,须有隔热通风措施。

3.避开高湿环境和强腐蚀气体环境,若必须安装,须有通风措施。

4.涡街流量计应尽量避免安装在振动较强的管道上,若必须安装,须在其上下游2D处加设管道紧固装置,并加防振垫,加强抗振效果。

5.仪表最好安装在室内,安装在室外应注意防水,特别注意在电气接口处应将电缆线弯成U形,避免水顺着电缆线进仪表内部。

6.仪表安装点周围应该留有较充裕的空间,以便安装接线和定期维护。

由涡街流量计工作的环境而出现问题的情况虽然不是很多,但是一旦疏忽大意,这就极可能成为影响涡街流量计计量效果的最终凶手,希望广大消费者不要掉以轻心。 

上一篇: 流量计的几种主流连接方式

下一篇: 插入式涡街流量计的选用